Не так много времени осталось до осени и начала сезона гриппа и простуд. Конечно, украинцы привыкли запасаться лекарствами и лечиться с помощью современной медицины.

Но каждое лекарство имеет свой побочный эфыект,да и мы живем в такое время, что никогда не знаешь, какая из аптек открыта. А вот средство, которое мы опишем нашим читателям ниже поможет всегда в случае простуды и в общем хорошо сказываетя на состоянии организма.

простуда, фото Pxhere
простуда, фото Pxhere

Горячий напиток с гранатом и кардамоном очень эффективен в сезон простуд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще
  • 1 гранат,
  • 3 коробочки кардамона,
  • 1 лимон,
  • 1 л воды,
  • 5 ст. л. меда,
  • 4 зеленых яблока.

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с кардамоном, 1 ст. л. меда, цедрой половины лимона, порезанными на мелкие кусочки 2 яблоками и 2 ч. л. лимонного сока.

2. Кипятить 3-4 мин. Снять с огня, процедить и накрыть крышкой. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

3. Гранат очистить, зерна положить в небольшую миску, добавить мед, хорошо перемешать, выложить в бокалы и залить горячим напитком. Сверху положить кубики яблока.

Напомним, как наши бабушки лечили кашель без таблеток: простой рецепт сиропа от кашля из чеснока.

Ранее мы сообщали, что калина спасет вас от многих проблем: сок от веснушек, а ягоды вместо валерьянки, целебные свойства растения.

Также стало известно, что обычный имбирный чай поможет избежать песка в почках: элементарный рецепт, который подарит здоровье.