В приготовлении сырников очень важно выбрать правильный творог, который не растечется по сковороде, но и не будет слишком сухим.

Конечно, у каждого есть свой, возможно даже фирменный, рецепт сырников, но попробовать что-то новое ведь не запрещается. Тем более, когда в Украине сезон фруктов, которые идеально сочетаются с этим блюдом на завтрак.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с рецептом сырников в элементарном сметанном соусе.

Сырники, фото: ZAXID.NET
Сырники, фото: ZAXID.NET

Ингредиенты:

  • Творог - 400 гр.
  • Желток яица - 2 шт.
  • Рисовая мука - 40 гр.
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • Сгущенка - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 цедра⠀

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Творог протереть через сито (брать однородный пастообразный, без лишней жидкости), добавить к нему остальные ингредиенты, смешать.
2. На припыленной мукой поверхности сформировать сырники.
3. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. До полной готовности их доводить не нужно, только корочка.⠀
4. Для соуса смешать все ингредиенты(цедру натирать самостоятельно, покупную не добавляйте, иначе даст горечь).
5. Духовку разогрейте до 180°, уложите сырники в форму, залейте соусом и уберите в духовку на 15 минут.

Популярные статьи сейчас
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Напомним, больше никаких котлет и тефтель: самый правильный рецепт фрикаделек с соусом, готовить иначе больше не будете.

Ранее мы сообщали про самое необычное варенье из капусты: рецепт, который сделает вас волшебником для близких.