В приготовлении сырников очень важно выбрать правильный творог, который не растечется по сковороде, но и не будет слишком сухим.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонечно, у каждого есть свой, возможно даже фирменный, рецепт сырников, но попробовать что-то новое ведь не запрещается. Тем более, когда в Украине сезон фруктов, которые идеально сочетаются с этим блюдом на завтрак.
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с рецептом сырников в элементарном сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Творог - 400 гр.
- Желток яица - 2 шт.
- Рисовая мука - 40 гр.
- Сметана 20% - 250 гр.
- Сгущенка - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимон - 1/2 цедра⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог протереть через сито (брать однородный пастообразный, без лишней жидкости), добавить к нему остальные ингредиенты, смешать.
2. На припыленной мукой поверхности сформировать сырники.
3. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. До полной готовности их доводить не нужно, только корочка.⠀
4. Для соуса смешать все ингредиенты(цедру натирать самостоятельно, покупную не добавляйте, иначе даст горечь).
5. Духовку разогрейте до 180°, уложите сырники в форму, залейте соусом и уберите в духовку на 15 минут.
Напомним, больше никаких котлет и тефтель: самый правильный рецепт фрикаделек с соусом, готовить иначе больше не будете.
Ранее мы сообщали про самое необычное варенье из капусты: рецепт, который сделает вас волшебником для близких.