Шеф-повар и эксперт по выпечке Елизавета Глинская радует своих читателей новым сладеньким рецептом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас в центре внимания овсяное печенье.
"Сегодня готовим с вами вкусное, быстрое в приготовлении овсяное печенье, которое, скажу вам по секрету, съедается моими домашними за один раз, потому что невозможно остановиться!", - пишет Глинская.
Важным ингредиентом выпечки овсяного печенья является сливочное масло. Для такого десерта нужно масло жирностью 62%, таким образом, оно будет вкусным, рассыпчатым и менее калорийным и легким.
Для печенья, нам понадобится: 100 г яйца, 200 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 200 г муки, 220 г сахара, 200 г сливочного масла (комнатной температуры), 10 г разрыхлителя, соль, ванильный сахар или корица, 10 г порошка.
Сначала взбиваем венчиком мягкое сливочное масло. Напоминаем, что для печенья используем масло жирностью 62%. Добавляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем. Накрываем тесто пленкой, впитываем в холодильник на 1 час. Делаем шарики диаметром 4 см, немного приплющиваем их. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке (с конвекцией) – 15-18 минут. Готово! Так что получается 24 печенья.
Напомним, рецепт уникального мороженого с настоящей лавандой от блогерши Юлии Вилич: одна ложечка и вы забудете о пломбире
Как сообщал "Знай.uа", банановый пирог на сковороде: быстрый и бюджетный рецепт, который попросит даже свекровь
Знай.uа писал, вишня, сахар и вода - это все, что нужно для летнего напитка "Гранита": добавьте каплю вина и перенеситесь в Сицилию