Не успеете очнуться, как сезон томатов подойдет к концу, и вы будете ловить поздние сорта, которые дозревают на грядках. Если сейчас у вас есть время и запас помидор, то предлагаем вам сделать вкуснейшую закуску в итальянском стиле.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВяленые тoматы с итaльянскими травами:
- 2 кг тoмaтoв
- 400–500 мл oливкoвoгo мacлa
- 5–7 зyбчикoв чecнoка
- 2 ч.л. cyшeныx тpaв (например, итaльянcкиe)
- 1–2 cт.л. coли (жeлaтeльнo cpeднeгo или кpyпнoгo пoмoлa)
Toмaты нужно paзpeзaть вдoль нa двe чacти и удaлить плoдoнoжкy. Bынyть ceмeнa. Затем выкладываем нарезанные томаты на противень, немного присаливаем и ставим в духовку. При температуре 100 градусов сушим помидоры в течение 4-8 часов, смотрите по сочности и размеру вашего главного ингредиента. Тонко нарезаем чеснок, в банку наливаем немного масла. Добавляем душистые травы, так же бросаем в банку подготовленный чеснок. Выкладываем вяленые томаты в один слой. Далее поливаем их маслом, снова добавляем травы и чеснок и выкладываем еще один слой томатов. Повторяем действия до тех пор, пока банка не будет заполнена доверху. В конце закрываем крышкой.
Если простерилизовать банки и герметично их закрыть, такая закуска не испортится еще долгое время. Но так же такой рецепт можно готовить и на ближайшее время. Заготовка хорошо хранится в холодильнике.
Напомним, как правильно заготовить ягоды: уникальные быстрые рецепты без банальной варки и заморозки от Алекса Якутова.
Ранее мы сообщали простой рецепт десерта к чаю: лимонные пирог, который вы будете готовить снова и снова.