Евгений Клопотенко, известный украинский шеф-повар продолжает делиться вкусными украинскими рецептами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСегодня мастер кулинарии решил сделать огурчики на зиму с кетчупом чили.
"Рецепт хрустящих огурцов очень прост, с приятной пикантностью и кисло-сладким вкусом, пленяет ваши сердца", - пишет Евгений.
Так что время подготовки к приготовлению огурчиков всего 10 минут. Время на приготовление занимает 30 минут.
На банки 750 мл нам нужны следующие ингредиенты: 400 г огурцов и для маринада – 1 стакан воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. кетчупа чили, ч. л. сухого имбиря, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 2-3 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Для начала тщательно вымойте 400 г огурцов. Количество может отличаться в зависимости от размера, но лучше выбирать небольшие огурчики. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте банку на 20 минут для стерилизации. Тем временем приготовьте маринад. Для этого в большую кастрюлю влейте стакан воды, всыпьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Добавьте 1,5 ст. л. кетчупа чили, всыпьте 1 ч. л. сухого имбиря и влейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте 1 бутон гвоздики, 1 горошину душистого перца, 2-3 горошины черного перца и 2 лавровых листа. Проварить на небольшом огне около 3-5 минут, соль и сахар должны раствориться.
В стерилизованную банку плотно выложите огурцы и залейте горячим маринадом. Отдельно прокипятите крышку и хорошо укупорите банку. Поставьте в кастрюлю с крутым кипятком для стерилизации еще на 10-15 минут.
Напомним, рецепт овсянки с "сюрпризом" от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса-Браво: идеально в каждой семье
Как сообщал "Знай.uа", как нужно есть молодую кукурузу: правильно этого не делал почти никто
Знай.uа писал, Надежда Матвеева поделилась рецептом домашнего мороженого из сгущенки: вкус напомнит беззаботное детство