Молодые кочаны кукурузы вкушают, пожалуй, всем, а особенно детям. Обычно их едят сваренными и с солью. Однако, шеф-повар Андрей Величко предложил такие варианты, от которых просто можно проглотить язык.

О том, как правильно есть молодую кукурузу, Андрей Величко пишет на своей странице в соцсети Фейсбук. Он также делится правильным способом ее варки.

"Молодая кукуруза. Как надо есть. Как варить? Я расскажу как это делаю я. Первое. Покупаю желтую, или мраморную - ту что двух цветов - белого и желтого. Покупать в листьях свежему и не подсохшему. А перед отвариванием снять эти листья, половиной выстелить дно кастрюли, в которой будете варить. Затем уложить кукурузу. Если немного не влезает – можно обрезать один край. Хорошо, когда она молодая, это не сложно сделать ножом.", - рассказывает шеф-повар. Андрей Величко


Далее кукурузу нужно накрыть второй половиной листьев, залить водой и поставить на медленный огонь. В случае если она всплывает – прижать тарелкой и накрыть крышкой. Большинство сортов кукурузы уже через 7-10 минут кипения будут готовы. Заберите из огня и держите ее в воде. Есть можно через 15-20 минут.

Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования с 1 декабря: кто подвергнется мобилизации ТЦК уже через неделю С 29 ноября Киевстар закрывает старые тарифы: чего ждать абонентам В Украине пенсии ставят на "паузу": в ПФУ ответили, почему люди остаются без денег 1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Показать еще

Как и с чем есть молодую отварную кукурузу:

  1. С майской брынзой. Особенно если овечья. Натереть на самую мелкую терку и посыпать горячую кукурузу.
  2. С солью. А если соль - то тонкие кристаллы из Эссекса, где добывают мальдонскую соль, то еще лучше.
  3. Со сливочным маслом и яркой солью (смесь морской соли и бесарабских специй). Масло должно быть холодным.
  4. Молодая кукуруза на гриле. С творожным соусом.
  5. Кукуруза и сыр с плесенью. Например, горгонзола или любой соленый сыр с голубой плесенью.
  6. Кукуруза с песто соусом. Или с любым другим соусом из измельченных в блендере или ступке трав, специй и масла.
  7. С икровой солью. Насыщенный вкус сушеной икры и сладкий вкус молодой кукурузы – это именно то, что я рекомендую попробовать.

Молодая кукуруза, facebook.com/velichkoandrew
Молодая кукуруза, facebook.com/velichkoandrew

Напомним, почему желтеют листья клубники и как этого избежать: топ-3 неожиданные причины

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле