Настоящий украинский борщик стал нематериальным наследием ЮНЕСКО. Теперь-то уж точно каждая хозяйка должна уметь его готовить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА если вы уже умеете это делать и у вас есть даже свой фирменный рецепт, то почему бы не разнообразить борщевое безумие новым способ готовки?
Конечно, сть определенные региональные особенности приготовления этого блюда, например, добавление рыбы вместо мяса в южных регионах Украины. Шеф и эксперт реалити Нового канала "На ножах" Алекс Якутов вырос на рыбном борще, ведь детство провел в Мариуполе, у Азовского моря. Он поделился мариупольским рецептом этого блюда.
"Он получится нереальный! Потому что в нем есть бычки и много томатов. А как вы знаете, это вкуснейший тандем, – говорит Алекс. – Так что ешьте и наслаждайтесь непревзойденным украинским борщом с южными нотками! Приятного аппетита!"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сушеный бычок – 10 шт.
• Свежий бычок – 10 шт.
• Морковка – 3 шт.
• Луковица – 2 шт.
• Чеснок – головка
• Корень петрушки – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Перец "билозирка" или "капи" – 1 шт.
• Помидоры – 1 кг
• Молодая капуста – небольшой кочан
• Картофель – 0,5 кг
• Соль перец, лимонный фреш – по вкусу
• Укроп и петрушка – 200 г
• Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Соленый сухой бычок промываем и замачиваем в воде на ночь, чтобы рыба отдала соль.
2. Утром очищаем от внутренностей и жабр. Бросаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на маленький огонь. Добавляем целую луковицу, головку чеснока, стебель сельдерея и морковку.
3. Когда вода закипит, бросаем веточки от свежих помидоров. Это нужно, чтобы получился насыщенный томатный аромат. Вместе варим 2-3 часа.
4. Когда бульон приготовится, процеживаем его, оставив только навар. Все остальное отправляем в мусорное ведро. Отварные бычки тоже не нужны.
5. Чистим и режем картофель, добавляем в бульон и варим вместе.
6. Тем временем перебиваем блендером помидоры в однородную массу.
7. Нарезаем соломкой морковь, лук, корень петрушки, свеклу. Обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанный перец и еще немного готовим вместе. Последними вливаем помидоры и тушим овощи минут 30.
8. Когда картофель в бульоне сварится, высыпаем в него зажарку. Доводим до вкуса солью, перцем, сахаром, лимонным фрешем.
7. Капусту нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю. Добавляем зелень и даем вместе немного прокипеть.
8. Тем временем на сковороде обжариваем свежие бычки с двух сторон до хрустящей корочки.
9. Наливаем борщ в тарелку и кладем туда обжаренную рыбешку. Так и подаем.
Напомним про рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки - утолит жажду за пару глотков.
Ранее мы сообщали, что Евгений Клопотенко законсервировал огурцы с имбирем - уверяет, что так вкуснее.