Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВладимир Ярославский в этот раз приготовил голландский соус, который по его мнению является самым вкусным в мире. Кулинар отметил, что его можно смешивать с различными травами и подавать к стейкам. Более того, соус отлично сочетается с рыбными и овощными блюдами.
Шеф-повар уверяет, что соус на вкус как настоящий сыр. Также он поделился его историей. Первое упоминание об этом соусе появилось в рецепте "Спаржи в ароматном соусе" 1651 года. Название пришло после Первой мировой войны. Производство сливочного масла во Франции приостановили и поставки реализовывались из Голландии - отсюда и название соуса.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла 82.5%
- 7 желтков
- соль
- 15 г винной редакшн (белый винный уксус, 50 г белого вина, белый перец, лавровый лист и эстрагон)
Приготовление:
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне при температуре примерно 80 градусов.
- На сковороду помещаем желтки, соль, основную часть редакшн и медленно разогреваем, интенсивно помешивая венчиком.
- Смесь нагревается до 70-80 градусов, густеет, взбивается и теряет привкус яйца.
- Далее в смесь понемногу добавляем горячее сливочное масло.
- Сковороду ставим на плиту и очень внимательно следим за ее температурой, постоянно то ставим на плиту, то снимаем и проверяем температуру дна рукой, чтобы оно было не очень горячее и интенсивно помешиваем смесь.
Ранее мы писали о том, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко нашел способ, как утолить жажду украинцев: "Срыв крыши, очень возбуждает"
Как сообщал Знай.ua, рецепт запеченной цветной капусты с ароматным соусом от звезды "МастерШеф" Эктора Хименес-Браво: под силу даже ребенку
Также портал Знай.ua писал, что Владимир Ярославский из "МастерШеф" рассказал, как правильно приготовить спаржу: достаточно всего одной минуты