Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными публикациями и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано почти 720 тысяч человек.

Как известно, в летнее время всех особенно мучает жажда, поэтому Евгений Клопотенко поспешил на помощь и рассказал, как приготовить вкусный домашний компот из вишни, но с добавлением необычного ингредиента - цветов бузины. Кулинар отметил, что пить его стоит холодным, со льдом и мятой при желании.

"Только вдумайтесь: вы можете пить цветы. Ах*ренное мысль. Не знаю, как вас, но меня она очень возбуждает", - написал Евгений Клопотенко.

Евгений Клопотенко, фото Знай.ua
Евгений Клопотенко, фото Знай.ua

Итак, для того, чтобы приготовить идеальный компот, для начала нужно промыть 8-10 соцветий бузины (если берете сушеные, то не надо) и 400г мороженых вишен залить 2,5л воды.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

После добавить 100-125г сахара, 1 ч.л. корицы, бузину и поставить на огонь.

Компот из вишни и бузины, скриншот из видео
Компот из вишни и бузины, скриншот из видео

Когда компот закипит, подержать его на огне всего 2 минуты и выключить. Затем оставить остывать и настаиваться.

Ранее мы писали о том, что Владимир Ярославский из "МастерШеф" рассказал, как правильно приготовить спаржу: достаточно всего одной минуты

Как сообщал Знай.ua, звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво порадовал рецептом необычных сырников: с кинзой и не на сковороде

Также портал Знай.ua писал, что Лиза Глинская из "МастерШеф" напомнила любимое блюдо украинцев и показала свои вишенки: "Я вас научу всему"