Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился лучшим домашним рецептом жареных острых крылышек, с которым вы забудете даже о McDonald's.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 30 г соли;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца (кайенский);
  • можно добавить шрирачу.

Приготовление:

Сперва разделяем крылышки по суставу. Далее в воде растворяем соль, добавляем перцы и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. Затем достаем крылышки, просушиваем их от избыточной воды.

Владимир Ярославский, instagram.com/yaroslavskyi_vova
Владимир Ярославский, instagram.com/yaroslavskyi_vova

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Показать еще

Для приготовления кляра отдельно нужно смешать:

  • 200 г муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч ложку молотого красного острого перца;
  • 2 чайные ложки пудры сухого чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 0,5 чайной ложки копченой паприки (по желанию);
  • 0,5 чайной ложки смеси карри;
  • немного соли

Теперь все ингредиенты необходимо смешать и отделить 150 г смеси. Добавить 200 г воды, 1 яйцо. Перемешать.

Владимир Ярославский, instagram.com/yaroslavskyi_vova
Владимир Ярославский, instagram.com/yaroslavskyi_vova

Приготовление:

Крылышки по одному окинуть сразу в кляр, далее в муку со специями и хорошо запанировать с обеих сторон и погрузить во фритюр. Жарить нужно на среднем огне - 170 градусов. Так чтобы маленькая часть жарились примерно 4 минуты, а большая-4,5. далее выкладывайте их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы они впитали избыточное масло.

Владимир Ярославский подчеркивает: крылышки должны быть готовыми внутри - проверьте первые кусочки обязательно! А для большей хрусткости можно попробовать даже без яйца.

Владимир Ярославский, instagram.com/yaroslavskyi_vova
Владимир Ярославский, instagram.com/yaroslavskyi_vova

Владимир Ярославский, instagram.com/yaroslavskyi_vova
Владимир Ярославский, instagram.com/yaroslavskyi_vova

Напомним, нежнейшие клецки от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенка: справится даже ребенок

Также мы писали, звезда "МастерШеф" Вова Ярославский показал, как приготовить холодный гаспачо из клубники: находка для жаркого лета

Напомним, неугомонные украинцы "женили" Вову Ярославского и Ольгу Мартыновскую из "МастерШеф": "Согласие и любовь"