Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился лучшим домашним рецептом жареных острых крылышек, с которым вы забудете даже о McDonald's.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться- 1 кг крылышек;
- 30 г соли;
- 1 литр воды;
- 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца (кайенский);
- можно добавить шрирачу.
Приготовление:
Сперва разделяем крылышки по суставу. Далее в воде растворяем соль, добавляем перцы и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. Затем достаем крылышки, просушиваем их от избыточной воды.
Для приготовления кляра отдельно нужно смешать:
- 200 г муки;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 1 ч ложку молотого красного острого перца;
- 2 чайные ложки пудры сухого чеснока;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- 0,5 чайной ложки копченой паприки (по желанию);
- 0,5 чайной ложки смеси карри;
- немного соли
Теперь все ингредиенты необходимо смешать и отделить 150 г смеси. Добавить 200 г воды, 1 яйцо. Перемешать.
Приготовление:
Крылышки по одному окинуть сразу в кляр, далее в муку со специями и хорошо запанировать с обеих сторон и погрузить во фритюр. Жарить нужно на среднем огне - 170 градусов. Так чтобы маленькая часть жарились примерно 4 минуты, а большая-4,5. далее выкладывайте их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы они впитали избыточное масло.
Владимир Ярославский подчеркивает: крылышки должны быть готовыми внутри - проверьте первые кусочки обязательно! А для большей хрусткости можно попробовать даже без яйца.
Напомним, нежнейшие клецки от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенка: справится даже ребенок
Также мы писали, звезда "МастерШеф" Вова Ярославский показал, как приготовить холодный гаспачо из клубники: находка для жаркого лета
Напомним, неугомонные украинцы "женили" Вову Ярославского и Ольгу Мартыновскую из "МастерШеф": "Согласие и любовь"