Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал украинцам, как приготовить главное блюдо казаков - кулиш. Пошаговым рецептом он поделился на своем youtube-канале.

Так, для приготовления любимого блюда казаков сперва нужно запастись необходимыми ингредиентами:

  • 250 г пшена
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 20 г сливочного масла 82,5%
  • 50 мл сухого вина
  • 100 мл сливок любой жирности
  • соль и перец по вкусу
  • 3 веточки укропа для подачи
  • 100-150 мл овощного бульона

Для овощного бульона:

  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатый лук
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 л воды

Евгений Клопотенко. Фото: скрин youtube
Евгений Клопотенко. Фото: скрин youtube

Первым делом нужно сварить овощной бульон. Для этого нужно очистить морковь и 100 грамм корня сельдерея, нарезать небольшими кусками. Лук очистить и сделать надрезы крест-накрест. Овощи сложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Затем добавить 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца и лавровый лист. Варить на маленьком огне в течение часа. Добавить соль по вкусу. По готовности убрать овощи из бульона и по желанию можно процедить.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще

Кулиш от Евгения Клопотенко. Фото: скрин youtube
Кулиш от Евгения Клопотенко. Фото: скрин youtube

После этого нужно очистить лук и морковь, и нарезать мелким кубиком. Помыть и нарезать мелким кубиком 200 грамм грибов шампиньонов. Нарезанные овощи положить на заранее разогретую сковороду с 20 г сливочного масла 82,5% и обжаривать до мягкости лука.

Добавьте в овощи 50 мл сухого вина и выпарите его. Пшено (250 грамм) промойте в горячей воде, пересыпьте в овощи. Периодически подливайте овощной бульон. Всего использовав 100-150 мл. Тушите 15 минут на маленьком огне до состояния аль денте.

"Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу на стол и украсьте измельченными веточками укропа или любой другой зеленью", - добавил Клопотенко.

Ранее Знай писал, Alyona Alyona и Jerry Heil показали, как проводят время в Европе: "Сердцем с Украиной".

Также мы сообщали, Евгений Клопотенко раскрыл главную слабость, с которой не в силах бороться: "Обожаю смотреть, как люди..."

Кроме того, наш портал информировал, Оля Полякова прижалась к красавцу после концерта в Грузии, и засветилась от счастья: "Суперзвезда..."