Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.

Как известно, с начала боевых действий на территории Украины Владимир Ярославский продолжал радовать поклонников новыми рецептами блюд, чтобы отвлечь их от суровой реальности и поделиться своим ценным опытом. В этот раз он рассказал, как приготовить ароматный соус Неаполитано.

По словам кулинар, в приготовлении нет ничего сложного. Такой соус отлично подойдет ко всем видам пасты, ризотто с морепродуктами, а также рыбным и мясным блюдам. Кроме того, с ним можно делать пиццу и даже использовать вместо кетчупа.

Соус Неаполитано от Ярославского, фото с Instagram
Соус Неаполитано от Ярославского, фото с Instagram

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще
  • 1 кг томатов в собственном соке
  • 1 луковицу
  • несколько зеленых листочков 1-го стебля сельдерея
  • по желанию 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки масла – лучше оливкового
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 2 веточки тимьяна
  • 5-7 листиков базилика
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезаем все обычным кубиком.
  2. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, пока он не начнет румяниться. Добавляем сельдерей и чеснок и еще немного обжариваем. Дальше томаты в собственном соку, сушеные травы, базилик, соль и черный перец.
  3. На маленьком огне, практически без кипения, томим минут 30, пока соус не станет ароматным и совсем не резким в кислоте (на большое количество соуса необходимо будет минут 40-45). Через минут 15 накрыть крышкой.
  4. После соус нужно идеально протереть через машинку для пюре, или большое сито.

Владимир Ярославский, фото с Instagram
Владимир Ярославский, фото с Instagram

Напомним, простой рецепт яблочной шарлотки за один час: не навредит фигуре и поднимет настроение лучше, чем "Квартал 95"

Как сообщал Знай.ua, рецепт меда из бузины от шефа "На ножах" Алекса Якутова: душистое и вкусное лакомство из цветов

Также портал Знай.ua писал, старинный рецепт ромовой бабы, как в детстве: вкусный десерт для сладкой жизни