Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак известно, с начала боевых действий на территории Украины Владимир Ярославский продолжал радовать поклонников новыми рецептами блюд, чтобы отвлечь их от суровой реальности и поделиться своим ценным опытом. В этот раз он рассказал, как приготовить ароматный соус Неаполитано.
По словам кулинар, в приготовлении нет ничего сложного. Такой соус отлично подойдет ко всем видам пасты, ризотто с морепродуктами, а также рыбным и мясным блюдам. Кроме того, с ним можно делать пиццу и даже использовать вместо кетчупа.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов в собственном соке
- 1 луковицу
- несколько зеленых листочков 1-го стебля сельдерея
- по желанию 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки масла – лучше оливкового
- 1 щепотка сушеного орегано
- 2 веточки тимьяна
- 5-7 листиков базилика
- свежемолотый перец
- соль
Приготовление:
- Нарезаем все обычным кубиком.
- На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, пока он не начнет румяниться. Добавляем сельдерей и чеснок и еще немного обжариваем. Дальше томаты в собственном соку, сушеные травы, базилик, соль и черный перец.
- На маленьком огне, практически без кипения, томим минут 30, пока соус не станет ароматным и совсем не резким в кислоте (на большое количество соуса необходимо будет минут 40-45). Через минут 15 накрыть крышкой.
- После соус нужно идеально протереть через машинку для пюре, или большое сито.
Как сообщал Знай.ua, рецепт меда из бузины от шефа "На ножах" Алекса Якутова: душистое и вкусное лакомство из цветов
Также портал Знай.ua писал, старинный рецепт ромовой бабы, как в детстве: вкусный десерт для сладкой жизни