В жизни каждого человека бывают периоды хандры и депрессии и многие "заедают" это чем-то сладким. В Украине сейчас идет война и она не может не нагнетать плохие мысли.

Конечно, есть украинцы, которые из-за стресса практически прекратили есть, но также полно и тех, кто заедает свое стрессовое состояние, тем самым набирая вес.

Но мы вам поможем, ведь нам удалось раздобыть десерт невероятно вкусного десерта, который не принесет столько вреда, как торты из супермаркета или пирожные из кофейни.

Десерт, фото: скриншот из видео
Десерт, фото: скриншот из видео

ПП-шарлотка точно полюбится вам и всем вашим близким.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Ингредиенты:

- Яйцо куриное (75 гр.)
- Яблоко (150 гр.)
- Рисовая мука (60 гр.)
- Кефир 1% (60 гр.)
- Оливковое масло (7 гр.)
- Корица (по вкусу).

Яблочная шарлотка, фото: кадр из видео
Яблочная шарлотка, фото: кадр из видео

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Половину яблок нарезать мелким брусочком, вторую половину-слайсами.

2. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель по вкусу, хорошенько перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать.

3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести к желткам и перемешать снизу вверх. Добавить яблоки, нарезанные брусочками, снова аккуратно перемешать.

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто в форму, разровнять.

6. Яблоки, нарезанные слайсами, выложить произвольно сверху на тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (готовность проверить по румяности и сухой зубочистке). При подаче посыпать корицей по желанию.

Вот полезный десерт для всей семьи и готов. Мы уверенны, что после первого захода за стол не останется ни единого кусочка. Приятного аппетита, верьте в ЗСУ и мирного неба вам над головой!

ПП-шарлотка из яблок
ПП-шарлотка из яблок

Напомним про нежный и ароматный хлеб "Халам" от Евгения Клопотенка: справится даже ребенок.

Ранее мы делились старинным рецептом ромовой бабы, как в детстве: вкусный десерт для сладкой жизни.