Известный украинский ресторатор и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматного еврейского праздничного хлеба - халам.

На своей странице в соцсети Instagram Клопотенко отметил, что этот хлеб готовится очень просто, именно поэтому с ним справится даже тот, кто никогда раньше не работал с тестом.

Рецепт хлеба "халам", скриншот
Рецепт хлеба "халам", скриншот

"Тесто - чтобы отвлечься и почувствовать жизнь под руками. Затем смазать теплый хлебчик сливочным маслом. Делать глубокий вдох. Вдохновляться на этот день. И следующий. Такие вот крутые штуки делает с душой выпечка, поэтому имейте это в виду и готовьте. Даже если никогда не работали с выпечкой. Главное - делайте, а я вас поддержу. этом", - отметил Евгений Клопотенко.

Хлеб "Халам" по рецепту Евгения Клоотенка

Нужно взять 500 граммов муки и добавить 25 граммов дрожжей, щепотку соли, 3 ст. л сахара и одно яйцо. Выливаем туда также 200 миллилитров воды и 2 ст. л масла.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Рецепт хлеба "халам", скриншот
Рецепт хлеба "халам", скриншот

Теперь нужно все тщательно вымешать. Сначала с помощью ложки, а потом уже руками. Из готового теста формируем косичку и посылаем ее маком и кунжутом и отправляем выпекаться в духовку до готовности. Приятного аппетита.

Рецепт хлеба "халам", скриншот
Рецепт хлеба "халам", скриншот

Напомним, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" уверен, что победы не будет: "Мы заберем Белгород, а за 20 лет они станут сильнее"

Ранее Знай писал, Евгений Клопотенко рассказал о реакции европейцев на украинскую кухню - галушки уплетали за обе щеки: "Шок у людей"

Также Знай сообщал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко вдохновился из-за слов бездомного об Украине: "Европа уже поняла, что мы..."