Известный украинский ресторатор и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусную и ароматную пасту из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом вкусной пасты Евгений Клопотенко поделился на личной странице в социальной сети Instagram.
Евгений Клопотенко отметил, что просто отварные макароны не подарят никакого удовольствия от еды. Однако, если добавить один простой и очень доступный ингредиент, то все кардинально изменится.
"Одна маленькая доступная деталь превращает просто еду в пищу, наполненную вкусом. Поэтому будем учить вас готовить спагетти альо-ольо. Поверьте, там будет все, что надо: и структура, и соусность, и объемный вкус", - отметил Клопотенко.
Рецепт пасты от Евгения Клопотенка
Для начала вскипятите воду и бросьте туда 250 граммов спагетти, варите их согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна быть упругой.
Пока паста готовится, возьмите 3 зубчика чеснока и порежьте их тонкими кружочками. На сковороде разогрейте 50 мл масла и обжарьте чеснок на медленном огне, 2-3 минуты, тогда он начнет давать ореховые акценты.
Готовые спагетти переложите в отдельную посудину, добавьте 2-3 ст. л. воды, в которой они варились, затем бросьте измельченную петрушку, обжаренный чеснок с маслом, посолите и перемешайте. Ароматные спагетти готовы. Приятного аппетита!
Ранее Знай писал, очень острые помидоры по необычному рецепту: квасятся неделю, а удовольствие на год вперед
Также Знай сообщал, паляница от Евгения Клопотенка: ароматный украинский хлеб по простому рецепту