За время войны, которую развязала рф на территории нашого государства, многие украинцы отвыкли от вкусной домашней пищи. Конечно, очень приятно вернуться к ароматным котлеткам или биточкам, но можно попробовать и что-то новенькое.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак пример, к гарниру или салату идеально подойдут печеночные оладьи. Они очень легко готовятся и продукты на это блюдо есть везде.
Ингредиенты:
- говяжья печень 1 кг
- лук репчатый 3 шт
- морковь 1 шт
- мука 3 ст.л
- соль, перец, чеснок
- масло 2-3 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Печень нужно помыть, обязательно снять пленку, нарезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- К печени добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, измельчённый в блендере лук, муку, соль, перец, чеснок(сушенный или свежий), масло, все перемешиваем.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне, под крышкой с 2х сторон.
- На гарнир можно приготовить пюре или запечь картофель.
Пускай небо над головой будем мирным, а еда на столе вкусной. Приятного аппетита!
Напомним про салат за копейки из того, что растет под окном: рецепт с крапивой и одуванчиками от Алекса Якутова.
Ранее мы рассказывали про идеальную перловку с мясом, которую обожают в ВСУ: быстрый рецепт, можно готовить и на костре.
Также мы делились с вами маленькими секретами для приготовления рассыпчатого риса: всего три шага и идеальный гарнир готов.