Весной просыпается природа и появляется свежая зелень. Издавна наши предки употребляли в пищу молодую крапиву и одуванчик, ведь знали, что они богатые витаминами. К примеру, крапива усиливает иммунитет благодаря большому содержанию витаминов А и С.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе менее полезен и одуванчик. В его листьях есть витамины А, С, К, Е. Традиционно его используют в китайской народной медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
С начала боевых действий некоторые украинцы остались без доступа к продуктам питания в супермаркетах, или без возможности уехать куда-то. Крапиву и одуванчик можно употреблять сырыми. Но вкуснее они в салате по рецепту шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова. Все составляющие для салата можно найти в огороде, или поэкспериментировать с составом блюда.
Вам понадобится:
-
Крапива-50 г
-
Листья одуванчика-50 г
-
Огурцы небольшие-3 шт.
-
Редис-5 шт.
-
Масло – 3 ст. л.
-
Мед-1 ст. л.
-
Горчица-1 ч. л.
Приготовление:
-
Листья одуванчика и крапивы промываем и просушиваем. Выкладываем в глубокую тарелку.
-
Берем огурцы, разрезаем пополам вдоль. Солим, перчим, поливаем маслом и жарим их на гриле с двух сторон. Они получатся хрустящими и на вкус, как цуккини. Теплые огурцы выкладываем в тарелку.
-
Тонкими слайсами нарезаем редис. Высыпаем в тарелку.
-
Делаем соус "Винегрет". Для этого соединяем масло, мед, горчицу. Перемешиваем венчиком.
-
Салат солим, поливаем сверху соусом и добавляем свежие травы, которые у вас есть. А если нет, можно лакомиться салатом и без них.
Питайтесь не дорого и с пользой. Мирного вам неба над головой и приятного аппетита.
Напомним вам о рецепте запеченных яиц в скорлупе с куриным филе.
Ранее мы сообщали про идеальную перловку с мясом, которую обожают в ВСУ: быстрый рецепт, можно готовить и на костре.