С начала полномасштабноц войны в Украине которую развернула россия, многие украинцы стали менее избирательно относиться к своему рациону питания. Готовили из того "что есть".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо даже с таким подходом можно сделать шедевр кулинарии при минимуме продуктов. Такому позавидуют даже рестораны Эктора Хименеса-Браво из "Мастер Шеф".
Также многие украинцы готовят еду для военных ВСУ на позиция и сил ТРО. Так почему бы не попытаться из обычной перловки приготовить что-то такое вкусное, что подарит нашим героям еще больше сил и вдохновения для защиты Украины.
Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:
- 500 гр перловой крупы,
- 350гр мяса,
- 3 небольших (или 1,5 средних луковицы),
- 0,5 средней морковки,
- 2 листика лаврушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
- Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку, и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки. Теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
- Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Также по этому рецепту можно егко приготовить перловую кашу и на костре.
Напомним про рецепт домашнего мороженого, от которого будут в восторге дети и взрослые: три простых ингредиента и немного времени для приготовления.
Ранее мы сообщали маленькие секреты для приготовления рассыпчатого риса: всего три шага и идеальный гарнир готов.