Уже скоро светлый праздник Пасха, и его непременным атрибутом является кулич. Однако его приготовление довольно время затратный процесс, однако есть рецепты, которые помогут приготовить кулич быстро, альтернативой станет – кулич без замеса теста.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВкус и текстура такого кулича почти ничем не отличается от классического рецепта, впрочем готовится в разы быстрее. Рецептом такого кулича поделилась Ольга Павленко (opium_foodie) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты на 2 небольших кулича:
теплое молоко - 100 мл
сухие дрожжи – 5-6 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
растопленное сливочное масло - 50 г
цедра 1\2 апельсина
мука - 250 г
изюм - 60 г
крахмал - 1 ч. л.
соль - щепотка
ванильный сахар
Глазурь:
желатин - 1 ч. л.
вода - 6 ст. л.
сахар - 100 г
лимонный сок – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. муки от общего количества и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15 минут.
Впоследствии к готовой опаре добавить яйца, масло, сахар, ванильный сахар, цедру и соль. Хорошо перемешать венчиком. В массу просеять муку. Вымешать тесто ложкой или лопаткой и накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.
Пока тесто подходит нужно залить изюм кипятком и оставить на 15 минут. Просушить полотенцем. Смешать с крахмалом. После этого добавьте изюм в тесто.
Выкладываем тесто в формы. Мокрой рукой разгладьте верхушку куличей. Оставить на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов 25-35 минут.
Для приготовления глазури нужно залить желатин 2 ст. л. воды. Отдельно смешать сахар и остальную воду. Варить до закипания. Снять с огня и добавить желатин. Взбить до плотной массы и добавить лимонный сок. Теперь можно украсить куличи глазурью. Приятного аппетита!
Также Знай писал, нежный и воздушный пасхальный Краффин: рецепт, с которым справится каждая хозяйка
Ранее сообщал Знай, рецепт праздничного печенья на Пасху от королевских кондитеров: Елизавета II разбирается в сладостях