Уже многие хозяйки успели обменяться опытом в приготовлении праздничного стола к очень важному дню для всех христиан - Пасхе, которая в 2022 году отмечается 24 апреля. Наступила очередь и рецепта от королевских кондитеров. Умельцы рассказали, как испечь пряное пасхальное печенье, которым любит лакомиться сама Елизавета II.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОказывается, королева Великобритании, как и другие люди, не остается равнодушной к праздничным сладостям, да еще и к таким аппетитным на вид. Подробный рецепт приготовления разместили в журнале Vogue.
Рецепт печенья от искусных кондитеров покажется многим довольно простым, также как и ингредиенты, что в него входят.
Что понадобится для теста:
- 350 г муки;
- 5 г соды для выпечки;
- 10 г молотого имбиря;
- 5 г корицы;
- 125 г несоленого масла;
- 175 г светлого мягкого коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 60 г сахарного "золотого" сиропа.
Для глазури:
- 2 яичных белка;
- 600 г сахарной пудры;
- пищевой краситель на ваш выбор.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°C.
- В миске смешайте муку, соду и специи. Далее добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте массу в консистенцию, похожую на крошки. Добавьте сахар. Затем яйцо и сироп и перемешайте, пока не выйдет тесто.
- Тесто раскатайте до толщины 5 мм. Используйте специальные формочки для печенья или картонные шаблоны, чтобы придать печенье желаемую форму.
- Выложите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу и выпекайте на средней полке духовки 12—15 минут.
- Выпекайте печенье, пока оно не будет сохранять свою форму и не станет золотистого цвета.
- Перед тем как украшать глазурью, готовое печенье нужно полностью охладить.
Этапы приготовления глазури:
- Добавить 1 яичный белок до 600 г сахарной пудры и взбить до однородной массы. Глазурь должна быть плавной текстуры, не расслаиваться и держать форму.
- Чтобы глазури хватило на все печенье, добавьте еще один яичный белок, чтобы разбавить смесь.
Напомним, рецепт глазури на пасхальные куличи без яиц, которая не крошится и не липнет
Как сообщал Знай.ua, рецепт нежного кулича на сухих дрожжах: справится даже настоящий профан в кулинарии
Также портал Знай.ua писал, что кулинар "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился секретами приготовления творожной паски: подготовка к празднику полным ходом