В многих городах Украины ввели комендатский час, который не позволяет выйти вечером прогуляться по району, подышать свежим воздухом и съесть какую-то уличную еду.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧасть Украины вообще регулярно находится если не под ракетными обстрелами, то под их угрозой, которая нарастает к вечеру. Но мы, украинцы, не привыкли унывать. Поэтому раздобыли для вас рецепт вкуснейшей шаурмы с нежной курочкой, которой позавидует и Ашотик из ближайшего ларька.
Готовьте осторожно - на запах могут сбежаться все соседи.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий
- сметана
- майонез
- кетчуп
- укроп
- пекинская капуста
- лук репчатый (можно красный)
- морковь
- филе курицы
- огурцы солёные
- огурцы свежие
- помидоры
Способ приготовления:
- Филе курицы нарезаем тонкими пластами, солим, перчим ( красный и чёрный перец ), добавляем не много растительного масла, оставляем мариноваться на 15 минут, затем обжариваем до румяной корочки.
- Репчатый лук заливаем рассолом от огурцов, либо отдельно маринуем.
- Для соуса смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кетчуп и добавляем укроп.
- На лаваш выкладываем не много соуса, пекинскую капусту, лук, морковь, курицу, свежие огурцы, солёные огурцы, помидоры, соус, и заворачиваем.
- Обжариваем на сухой сковороде (можно на гриль, если есть) с двух сторон.
Вот наша вкусность готова и не нужно рисковать здоровьем или даже жизнью, покупая ее на улице. Кстати, это может быть отичным вариантом обеда на работу - достаточно будет разогреть в микроволновке.
Напомним про рецепт вкуснющей творожной пасхи, для которой не понадобится ни яйца, ни духовка.
Ранее мы делились рецептом торта "Золотой ключик" с вареной сгущенкой: простой рецепт из доступных продуктов от Ольги Герун.