Православная Пасха в 2022 году припадает на 24 апреля (по традиции, это воскресенье). Не смотря на то, что идет сорок шестой день героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению, этот праздник важен для всех християн.

Именно поэтому украинцы конечно же будут отмечать Пасху в 2022 году и молить Бога о мирном небе над головой.

Мы приготовили для вас рецепт пасхи, для которого не потребуется даже духовка.

Освящение кулича и яиц в домашних условиях, фото: rubryka
Освящение кулича и яиц в домашних условиях, фото: rubryka

Творожная шоколадная пасха.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн
Показать еще

КБЖУ на все блюдо: 2014/104,35/120,27/131,32

КБЖУ на 100 гр: 221/11,48/13,23/14,45

Ингредиенты:

  • Творог 5% 500 гр
  • Сметана 15% 150 гр
  • Какао 20 гр
  • Черный шоколад от 80% какао 50 гр
  • Финики 100 гр (без косточек)
  • Сливочное масло 82% 20 гр
  • Фундук 50 гр
  • Мед 20 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу

Творожная пасха, фото Wikimedia Commons
Творожная пасха, фото Wikimedia Commons

Способ приготовления:

  1. Творог со сметаной и сливочным маслом перебить в блендере до однородной массы. Растопить шоколад и отправить вместе с какао к творогу и перебить блендером до однородной массы.
  2. Финики залить кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Добавить финики и мед в творожную массу. Еще раз перебить блендером. Если хочется более сладкую пасху добавить еще и сахарозаменитель.
  3. Орехи измельчить в крупную крошку, добавить к творогу и перемешать.
  4. Выложить творожно-шоколадную массу в пасочницу объемом 900 гр. Предварительно положить в форму вдвое сложенную влажную марлю. Поставить пасочницу на тарелку широкой стороной формы вверх. Краями марли закрыть творог. Сверху обязательно разместить что-то тяжелое (тарелку с чем-то например).
  5. Отправить в холодильник на 10-12 часов. На тарелке будет периодически возникать жидкость (сыворотка) её нужно сливать.
  6. Через 10-12 часов убрать верхнюю тарелку, открыть верхние слои марли. Приложить к широкой стороне пасочницы тарелку, перевернуть творожную пирамиду. Убрать форму и ткань. Украсить десерт орехами.

Орехи, фото: pixabay.com
Орехи, фото: pixabay.com

Напомним вам рецепт творожной паски "Сникерс" на Пасху: простой рецепт райского десерта.

Ранее мы сообщали, как экономно использовать пасхальные вкусности: не выбрасывайте кулич и яички.

Также, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" поделился идеальным блюдом к Пасхе: рецепт курочки на банке с картошкой.