Печенье "Макаруны" давно полюбилось многим любителям десертов. Особенно вкусно сочетать это лакомство с капучино или какао на молоке.

Однако в кафе эти печенюшки стоят недешево. Попробуем приготовить знаменитые макаруны в домашних условиях, по рецепту из телеграмм-сообщества «Рецепты | Консервация | Кулинария | Выпечка».

Что понадобится для крема:

  • Молочный шоколад 130 граммов,
  • Сливки 33%, 200 граммов,
  • Желатин 2 грамма,
  • Вода 10 граммов.

Макарон, фото: пресс-служба Нового канала
Макарон, фото: пресс-служба Нового канала

Что понадобится для теста:

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще
  • Мука миндальная 120 граммов,
  • Сахарная пудра 120 граммов,
  • Белки 45 граммов.

Для меренги:

  • Сахар 120 граммов,
  • Вода 40 граммов,
  • Белки 45 граммов,
  • Сахар 12 граммов.

Макарон, фото: пресс-служба Нового канала
Макарон, фото: пресс-служба Нового канала

Как готовить:

Крем: желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Сливки довести до кипения, горячими сливками залить шоколад и перемешать. Растопить желатин в микроволновке, добавить к шоколаду, перемешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов. Взбить миксером до увеличения в объёме.

Меренга: в кастрюле смешать 120 граммов сахар, воду и сварить сироп, довести до 110°С. Начать взбивать белки, добавить сахар 12 граммов и взбивать еще. Влить сироп и взбивать до твёрдых пиков.

Тесто: просеять миндальную муку с сахарной пудрой, добавить по одной столовой ложке меренги и вымешать.

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макаруны.

Выпекать 20 минут при 140°С в режиме верх-низ.

Остудить, промазывая кремом, дать пропитаться 4-6 часов.

Напомним, ранее краеведы поделились вкусным рецептом древнего блюда, борщом "голой", который готовится из нескольких сортов рыбы.

Также "Знай.uа" писал, быстрый рецепт котлет без мяса - вкусное удовольствие для всей семьи.