Приготовить вкуснейшие баклажаны с чесноком довольно просто и с этим справится даже новичок на кухне. Рецепт идеального гарнира, который не оставит никого равнодушным, опубликовал telegram-канал "Низкокалорийные рецепты".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления низкокалорийных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Чеснок – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л
Красный перец – 3 г
Соль – по вкусу
Так, баклажаны нужно нарезать на пласты толщиной около 1,5 сантиметра и щедро посолить их солью. После этого их нужно оставить на 10 минут. За это время выделится сок, который нужно промокнуть бумажным или обычным полотенцем. Благодаря этом баклажаны вберут больше масла при жарке и не будут горчить.
Далее следует нарезать баклажаны брусочками, а на сковороде с толстым дном разогреть масло. Выложить баклажаны на сковородку и обжарить около 10 минут до готовности. В процессе приготовления немного посолить их. После этого нужно добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемещать и жарить еще несколько минут, а затем влить соевый соус и держать на огне еще 1-2 минуты.
После этого баклажаны будут готовыми, их можно выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью. На 100грамм блюда всего 42.53 ккал.
Также мы писали, молочные коржики по рецепту из "маминой тетрадки": минимум ингредиентов и 15 минут на готовку. Рецепт вкусных и ароматных молочных коржиков, как у мамы.