В холодные зимние вечера хочется чего-то сытного и питательного. Если супы и борщи вам уже надоели, а привычных рагу не хочется, попробуйте закатать на зиму грибную солянку. Рецепт опубликовали в сообществе «Домашняя консервация».
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИтак, что понадобится для того, чтобы приготовить грибную солянку:
- Два килограмма пропущенных через мясорубку помидоров, или 300-400 граммов томатной пасты. Количество пасты регулировать по собственному вкусу.
- Полтора килограмма мелко нашинкованной капусты.
- Полтора килограмма натертой на крупной терке моркови,
- Полтора килограмма репчатого лука, порезанного полукольцами,
- полкило порезанного соломкой болгарского перца,
- килограмм порезанных ломтиками любых грибов,
- три столовых ложки соли,
- один мелко порезанный острый перчик.
Как готовить:
Все овощи и грибы сложить в глубокую емкость, посолить. Протушить с солью под закрытой крышкой в течение минут 40, можно час. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку черного перца горошком и штук шесть-семь лавровых листиков.
Когда солянка будет готова, влить столовую ложку уксусной эссенции 9%. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закатать.
Получится примерно шесть литров солянки.
Напомним, идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна
Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах
Знай.uа писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу