Все мы давно привыкли, что банан является одной из самых вкусных, хоть в некоторых случаях и дорогих, ягод.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПоэтому мы поделимся рецептом необычных бананов, в приготовлении которых они не используются. Они совсем никак не уступают настоящим, а для приготовления ингредиенты нужно разделить для теста и начинки.
Для теста нам понадобятся 350 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 150 грамм сливочного масла, один желток, 170 грамм сметаны и щепотка соли. Для начинки используются 200 грамм творога, 30 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, три столовые ложки муки, один белок, какао и пакетик ванильного сахара.
Приготовление начинается со смешивания соли, разрыхлителя в муке. Перемешиваем их, потом добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку. Осталось только добавить желток, сметану и замешать тесто.
Теперь это тесто делим на части, формируем колобочки и прикрываем их пленкой, чтобы отправить в холодильник отдохнуть где-то на 30 минут. А пока есть возможность заняться начинкой. В блендере соединяем творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, муку и один белок. Взбиваем их до однородности.
Теперь достаем колобочки теста, раскатываем их, припыляя мукой и выдавливаем внутрь начинку. Сворачиваем в колбаску, обязательно защипываем края. А потом формируем полоски на каждом получившемся банане, прищипывая тесто руками. Их можно покрасить с помощью какао, чтобы выпечка действительно была похожа на бананы. Сырую вкуснятину отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.
Напомним, идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна
Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах
Знай.uа писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу