Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич решил поделиться с украинцами рецептом картофельных оладьев по-жашковски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый ролик он опубликован на собственном YouTube-канале, а также сделал пост в социальной сети Facebook, где рассказал всю историю этого блюда.
Он приехал к родителям своей бывшей студентки Ирины Маньковской - Ольги и Василия. Они родом из Жашкова, и посетил их дом Константин Грубич по телевизионных делах. Заодно они сняли ролик на на YouTube.
"Потому что Оля искусная хозяйка, быстро умеет приготовить и кашу из топора, и ресторанное блюдо, как вот деруны по-жашковски. Пробовал – пушка-ракета!" - говорится в сообщении под постом.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 300 г свиного фарша (или любого по вашему вкусу);
- 3 ст ложки муки (можно больше, чтобы наверняка не распался корж картофельный);
- 3 ст ложки сметаны (если густая, разведите водичкой);
- Приправы, соль, перец – по вкусу;
- 100 г твердого сыра.
В мясорубке нужно перекрутить картофель и лук. Туда надо добавить еще два яйца, посолить и поперчить по вкусу. Потом немного муки в эту смесь и снова перемешиваем.
Все это выкладываем на сковороду, и делаем большие оладьи. Внутрь кладем фарш и скручиваем в рулетик. Он может рваться, но ничего страшного.
Уже практически в самом конце нужно залить в сметану со специями, и отправляем в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. После посыпаем сыром, и ставим еще на 10 минут в духовку.
Все, ваше блюдо готово, можно приступать к трапезе.