Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич решил поделиться с украинцами рецептом картофельных оладьев по-жашковски.

Новый ролик он опубликован на собственном YouTube-канале, а также сделал пост в социальной сети Facebook, где рассказал всю историю этого блюда.

Он приехал к родителям своей бывшей студентки Ирины Маньковской - Ольги и Василия. Они родом из Жашкова, и посетил их дом Константин Грубич по телевизионных делах. Заодно они сняли ролик на на YouTube.

"Потому что Оля искусная хозяйка, быстро умеет приготовить и кашу из топора, и ресторанное блюдо, как вот деруны по-жашковски. Пробовал – пушка-ракета!" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 г свиного фарша (или любого по вашему вкусу);
  • 3 ст ложки муки (можно больше, чтобы наверняка не распался корж картофельный);
  • 3 ст ложки сметаны (если густая, разведите водичкой);
  • Приправы, соль, перец – по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

    Константин Грубич, фото: скриншот из видео
    Константин Грубич, фото: скриншот из видео

В мясорубке нужно перекрутить картофель и лук. Туда надо добавить еще два яйца, посолить и поперчить по вкусу. Потом немного муки в эту смесь и снова перемешиваем.

Все это выкладываем на сковороду, и делаем большие оладьи. Внутрь кладем фарш и скручиваем в рулетик. Он может рваться, но ничего страшного.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Уже практически в самом конце нужно залить в сметану со специями, и отправляем в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. После посыпаем сыром, и ставим еще на 10 минут в духовку.

Все, ваше блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Напомним, что кулинары Константин Грубич и Евгений Клопотенко воссоединились ради сочных свиных ребер с томленными сливами: рецепт, который под силу каждому