Рис - именно та крупа, с которой больше всего мороки. Разве что горох может стать конкурентом - его надо долго замачивать в воде. Как правильно приготовить рисовую кашу в зависимости от того, что любит ваша семья и обойтись без лишних комочков или образования жидкости, которая превращает вкусный ужин в "белый суп"? А еще, как оказалось можно готовить ее левой рукой. О том, зачем это, и что получится в итоге - читайте в рецепте.

Как приготовить густую рисовую кашу

Рисовая каша на молоке, скриншот: YouTube
Рисовая каша на молоке, скриншот: YouTube

Вам понадобится:

1 стакан риса

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

2 стакана воды

Соль, сахар по вкусу

Масло (на глаз)

Перед началом приготовления замочите на несколько минут рис в теплой воде, чтобы он выпустил все лишние вещества. Приготовьте небольшую кастрюлю, слейте воду из риса и засыпьте его внутрь. Сверху налейте два стакана холодной воды, добавьте соль и варите около 5 минут на медленном, слабом огне, постоянно помешивая.

Со временем добавьте немного сахара, главное не переборщить, чтобы каша не получилась слишком приторной. Минуты за три после этого добавьте маленький кусочек масла и продолжайте помешивать.

масло, фото Pxhere
масло, фото Pxhere

Чтобы рисовая каша получилась густой и без комочков, нужно ее варить около 20-25 минут, не забывая мешать. Причем лучше вообще не отходить от плиты, потому что есть риск, что образуются комочки, или каша просто "сбежит". Когда время истекло, насыпайте рис в тарелку, добавьте сверху маленький кусочек масла и можете подавать на стол. Для любителей сладенького, рекомендуем добавить в рисовую кашу немного корицы или изюма, но их также лучше предварительно замочить в теплой воде на несколько минут.

Молочная каша, фото: кадр из видео
Молочная каша, фото: кадр из видео

Совет: рисовую кашу надо очень долго помешивать, поэтому возьмите себе за привычку - менять руку. Дико звучит, но это значительно облегчит вам весь процесс, если будете время от времени перекладывать ложку из правой в левую руку. Кроме того, иногда меняйте направление. Обычно мешают по часовой стрелке, а вы попробуйте несколько раз против. Это гарантия того, что крупинки окончательно станут однородной массой Такое упражнение даже рекомендуют медики, ведь она помогает развивать оба полушария головного мозга, поэтому польза от этого будет двойная. Приятного аппетита!

Напомним, появились рецепты двух простых и быстрых блюд из яиц.

Как сообщал Знай.uа, хозяйки поделились рецептом вкусных домашних конфет.

Также Знай.uа писал, что домашний хлеб можно приготовить за 10 минут.