Поговаривают, если человек не любит рыбу, то он просто не умеет ее готовить. Поэтому предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Скумбрия в банке - очень вкусное блюдо, которое приготовиться сможет каждый. Поскольку скумбрия очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости.

Для того, чтобы ваша банка не лопнула, воспользуйтесь простым советом: всегда ставь ее в холодную духовку, а затем включай подогрев.

Как приготовить скумбрию в банке?
Ингредиенты
2 скумбрии среднего размера
1 морковь
2 луковицы
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
специи, соль по вкусу

Для начала нужно выпотрошить рыбу, отрежьте голову, хвост и хорошо вымойте под проточной водой. Осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

Скумбрия, фото: Днепровская панорама

Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки нужно замариновать рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавьте щепотку мускатного ореха.

После этого нужно натереть морковь и нарезать лук. Затем выложить слоями овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можете добавить картофель.

Скумбрия, фото: Днепровская панорама

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

После накройте банку со скумбрией фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включите ее и запекайте скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.