Поговаривают, если человек не любит рыбу, то он просто не умеет ее готовить. Поэтому предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Скумбрия в банке - очень вкусное блюдо, которое приготовиться сможет каждый. Поскольку скумбрия очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости.

Для того, чтобы ваша банка не лопнула, воспользуйтесь простым советом: всегда ставь ее в холодную духовку, а затем включай подогрев.

Как приготовить скумбрию в банке?
Ингредиенты
2 скумбрии среднего размера
1 морковь
2 луковицы
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
специи, соль по вкусу

Для начала нужно выпотрошить рыбу, отрежьте голову, хвост и хорошо вымойте под проточной водой. Осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

Скумбрия, фото: Днепровская панорама

Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки нужно замариновать рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавьте щепотку мускатного ореха.

После этого нужно натереть морковь и нарезать лук. Затем выложить слоями овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можете добавить картофель.

Скумбрия, фото: Днепровская панорама

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

После накройте банку со скумбрией фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включите ее и запекайте скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.