Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки – это не только вкусно, но и невероятно полезно. Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаем вам рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 16 штук горького перца,
  • 300 г чеснока,
  • 0,5 кг хрена,
  • 1 стакан соли,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 стакана сахара.

Аджика, скриншот: YouTube
Аджика, скриншот: YouTube

Приготовление:

1. С перцев срезать только хвостики, семечки не вычищать.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

2. Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, включая семечки из перца.

3. Добавить сахар, соль, уксус.

4. Дать аджике постоять минут 50.

5. Далее разливаем по емкостям. Кипятить ничего не нужно.

6. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Рецепт баклажанов "По-особенному" для тех, кому не хватает пикантности в блюде. Эта закуска украсит любой праздничный стол. Ее можно есть как летом, так и сделать заготовку на зиму.

Как сообщает портал «Знай.ua» Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: сладкое и острое в одной банке. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой на любые случаи и спасет во времена, когда будет совсем лень что-то готовить

Также «Знай.ua» писал, что Кабачковая аджика - рецепт овощного соуса с мягким вкусом для бутербродов и основных блюд. От классической кабачковая аджика отличается мягкостью вкуса и тем, что подавать ее в виде отдельного соуса нужно в больших количествах.