Торт "Муравейник" по этому рецепту получается настолько вкусным, что его стоит сразу готовить две, а то и три порции. Готовый "муравейник" также можно заморозить пластами и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 2 яйца (можно заменить 100 г сметаны)
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 400 г муки (примерно)

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки (380 г)
  • 50 г растопленного сливочного масла

Торт "Муравейник", кадр из видео
Торт "Муравейник", кадр из видео

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Торт "Муравейник", кадр из видео
Торт "Муравейник", кадр из видео

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.

Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина.

Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час или чуть дольше. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню. Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до 200 С духовке.

Торт "Муравейник", кадр из видео
Торт "Муравейник", кадр из видео

Торт "Муравейник", кадр из видео
Торт "Муравейник", кадр из видео

Когда только тесто зарумянится, нужно слегка перемешать песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут. Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.

Вареное сгущенное молоко выложить в другую емкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенных жгутиков и перемешать до однородной массы. "Кашицу" из муравейника разложить в пакеты, распределить с помощью скалки. Полученный пласт заморозить.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости