Печенье "Снежок" со сгущенкой - невероятно красивая зимняя выпечка. А с чаем в морозные вечера станет идеальным вариантом времяпрепровождения.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом печенья "Снежок" со сгущенкой поделился телеграм-канал "Сладкий стол".
⠀
Ингредиенты:
- 110 г размягченного сливочного масла
- 40 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 160 г молотых грецких орехов (можно взять фундук или миндаль)
- 140 г муки
- 1/2 ч. л соли
- 1/3 банки вареной сгущенки
- сахарная пудра для обваливания
Приготовление:
Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, орехи и соль. Хорошо перемешать. Из теста сформировать 18 шариков. Из каждого шарика руками размять лепешку, в центр положить вареную сгущенку и аккуратно соединить края, чтобы снова получился шарик.
Теперь готовый шарик нужно покатать слегка в руках и положить на застеленный пергаментом противень. Поставить в холодильник на 20 минут. За это время разогреть духовку.
Выпекать печенье в течение 13-15 минут при температуре 180°С. Достать и дать немного остыть. Еще теплым "Снежок" обвалять в сахарной пудре. Тем не менее нужно быть осторожным, ведь печенье очень нежное и легко крошится.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости