Украинцы празднуют Второй Сочельник, или «Голодную кутью». С появлением первой звезды на небе вся семья сядет за стол, на котором будут только постные блюда. Их не обязательно ставить 12, как в Сочельник. Главными сегодня станут кутья, борщ с грибными ушками, вареники и узвар. Ведущая программы "Ревизор" (Новый канал) и кулинар Юлия Панкова делится с вами рецептом постного борщика с ушками.

"На самом деле, постный борщ – очень вкусное блюдо, – говорит ведущая Нового канала. – Ее можно готовить не только на праздники, но и в будни. Кстати, готовится он очень быстро и легко. А ушки придают ему особый вкус".

Ингредиенты для борща:

5-6 шт. – картофелин

150 г – сушеных грибов

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

1 шт. – большой свеклы

1 шт. – моркови

1 шт. – небольшого кочана капусты

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для ушек

1,5 стакана пшеничной муки

150 г – воды

2 ст. л. – растительного масла

300 г – сушеных или свежих грибов

Лук, соль, перец по вкусу

Приготовление борща:

1. Очистите картофель, свеклу, морковь. Капусту нарежьте соломкой и поставьте вариться. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к капусте.

2. На сковороду с растительным маслом выложите мелко нарезанный лук, натертые морковь и свеклу. Часть свеклы положите в сыром виде к картофелю и капусте. Так вы получите насыщенный красный цвет. Поджарьте овощи на сковороде и соедините с картофелем и капустой. Варите до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

пан

Юлия Панкова, фото Новый Канал
Юлия Панкова, фото Новый Канал

Приготовление ушек:

1. Замесите тесто, как на вареники. Для начинки измельчите сушеные или свежие грибы. Если грибы сушеные, то замочите их в воде, а затем отварите. Если свежие, то достаточно их отварить.

2. Слегка поджарьте лук. Вареные грибы отцедите, мелко порежьте и добавьте в лук, немного обжарьте. Тесто раскатайте на маленькие кружочки, положите начинку из грибов и слепите, чтобы получились треугольнички. Они будут напоминать обычные пельмени. Варите в подсоленной воде в течение минуты.

3. Для подачи выложите в миску 5-6 грибных ушек и залейте постным борщом.

Напомним, вкусный паштет из куриной печени, нежное блюдо полюбят даже дети.

Как сообщал Знай.ua, пирог из лаваша для покорения сердец, это лучше, чем 101 роза.

Также Знай.ua писал, что солянка а-ля похмельный суп - рецепт для первых дней января, голова - свежая, а душа – довольная.