Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8

Ингредиенты:

Для печенья:
150 г простой муки, просеять
75 г масла, охладить
60 г сахарная пудра
1 яичный желток
Для начинки:
225 г миндаля
120 г масла
120 г сахарной пудры
4 ст.л. молока

Миндаль, фото из открытых источников

3. Удаляем пленку и прокалываем печенье с помощью вилки. Кладем бумагу для выпечки и выпекаем 15 минут. Удаляем бумагу и возвращаем в духовку на 3-4 минуты.
4. Чтобы сделать начинку, поджариваем миндаль в сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не станет светло-золотистым, внимательно следя за ним. Высыпаем его в миску.
5. Помещаем масло, сахар и молоко в сковородку на среднем огне. Когда сахар растворится, а масло растает, доводим до кипения и тушим в течение 1 минуты. Добавляем миндаль и хорошо перемешиваем. Далее выливаем в форму с основой.
6. Выпекаем в течение 15-20 минут, пока не достигнем золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из печи и оставляем для охлаждения. Подавать можно теплым или холодным.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Миндальный тарт - фото из открытых источников

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних мюсли.