Вкусные домашние пряники собственноручно можно быстро приготовить, если у вас, например, залежался кефир в холодильнике. Ни в коем случае не выливайте его. Этим отличным
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться- 350 мл кефира (или простокваши)
- 1 стакан сахара
- 2 желтка и 1 белок
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды (неполная)
- примерно 2-2,5 стакана муки
Для помадки:
- 1 белок
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
⠀
Желтки, один белок и мед взбить с сахаром, влить в эту смесь кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стаканом кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
⠀Чтобы приготовить помадку, взбейте один белок с 3-мя ложками сахара до полного его растворения. Не нужно взбивать до крутой устойчивой пены, а только до тех пор, когда белки станут белыми и растворится сахар. Через 20-25 минут пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком с помощью, например, силиконовой щеточки. Смазать печенье можно в два слоя, и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,