Если для вас тефтели - блюдо с мясом, то этим кулинарным рецептом мы вас можем удивить или же разозлить. Постные тефтельки-хорошая идея для поста, для вегетарианцев или же для людей, которые очень строго формируют свой бюджет. Итак, рецепт простых и вкусных тефтель из гречки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВам нужно:
- Рис 1 стакан
- Гречка 2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Крахмал 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло по вкусу
- Зелень по вкусу
Ход приготовления:
- Сварите гречку и рис (отдельно).
- Нарезаем мелко покрошенную луковицу.
- На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Добавляем тертую морковь, жарим до готовности моркови.
- Делим зажаренные овощи на две части. В одну добавляем чуточку воды и томатной пасты, доводим до кипения и готовим еще 5-7 минут на маленьком огне.
- Добавляем соль и перец.
- Гречку превращаем в пюре блендером. К ней добавляем крахмал, вторую части овощей. Зелень также насыпаем, тщательно смешиваем.
- Добавляем рис.
- В форму для запекания выкладываем соус из сковороды.
- Формируем шарики, выкладываем на форму.
- Заливаем оставшимся соусом.
- Ставим в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 20-30 минут.
Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники
Как сообщал портал Знай.uа, простой рецепт для чайной паузы - этот бисквит хочется еще и еще
Также Знай.uа писал о рецепте мандаринового пирога