Зразы, ленивые вареники и даже колбаса — обычная картошка может стать основой для вкусных и оригинальных блюд.

Картошка приехала на украинские земли не так давно, но уже успела стать центральным элементом национальной кухни. "Второй хлеб" и сегодня очень важный элемент питания для миллиардов людей во всем мире, который не только имеет высокую питательную ценность, но и отличается дешевой цене. При этом из картофеля можно приготовить ряд настоящих деликатесов.

Ленивые вареники из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

1. Картофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре.

2. В готовое пюре добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу.

3. Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В результате должно получиться легкое тесто.

4. Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.

5. Варить в кипящей воде, предварительно подсолить. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить из кастрюли шумовкой.

6. Подавать с зеленью и сметаной.

Колбаса из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель (сырой очищенный) - 500 граммов;
  • свежее свиное сало (НЕ соленое) - 100-150 грамм (по желанию);
  • репчатый лук-2 штуки (средние);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • манка-1 чайная ложка без горки;
  • свиные кишки - 1 метр;
  • растительное масло-для смазки противня;
  • соль, молотый черный перец, другие специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистить и помыть. Лук очистить от кожуры. Кишки промыть в проточной воде, если используются замороженные - разморозить.

2. Лук и сырой картофель нарезать кусочками, затем измельчить как можно мельче с помощью блендера, мясорубкой или натереть на самой мелкой терке. Зубчики чеснока раздавить. Перемешать измельченные овощи до однородной консистенции. Лук не даст картофельной мякоти потемнеть.

3. Сало нарезать небольшими кубиками (без кожуры), затем обжаривать на слабом огне, пока весь жир не растопится, должны остаться небольшие шкварки.

4. Растопленное сало и шкварки перемешать с картофельной массой. Добавить манку (нужна для связки ингредиентов), соль, перец, другие приправы и специи. Перемешать до однородной консистенции.

5. С помощью специальной насадки для мясных колбас наполнить кишки полученной на предыдущем этапе начинкой. Один конец завязать ниткой, выдавить воздух и завязать второй конец. Желательно использовать специальную кулинарную нить. Заводскую насадку можно заменить самодельной лейкой из пластиковой бутылки.

6. Смазать противень маслом и выложить картофельную колбасу так, чтобы заготовки не касались друг друга. В каждой колбаске сделать 15-20 проколов по всей длине.

7. Разогреть духовку до 180-200 ° C, поставить противень, запекать домашнюю колбасу из картофеля 50-60 минут до зарумянивания (через 20-30 минут перевернуть на другую сторону). Затем убрать противень с духовки, слегка остудить и подать к столу.

Картофельные зразы, кадр из видео
Картофельные зразы, кадр из видео

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты:

  • 5-8 картофелин среднего размера
  • 150 мл молока
  • 100 мл молока
  • 2-3 штуки репчатого лука
  • 500 г фарша
  • 4-5 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Отварить картофель. После приготовления растолките до состояния пюре, добавьте 150 мл теплого молока и немного масла.

2. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.

3. Вместе с луком жарить мясо, соль, перец и 100 мл молока. Оставьте на небольшом огне 30-40 минут.

4. Возьмите немного картофельного пюре, скатайте в шарик и расплющить в руке. На расплющенное тесто положить начинку и сверху закройте аналогичным тестом из картофельного пюре.

5. Обжаривать на сковороде до готовности или запекайте в духовке.

Напомнить, простой рецепт жареной курочки, сливочно-горчичный соус для наслаждения.

Как сообщал Знай.иа, вкуснее хачапури, рецепт традиционного осетинского пирога.

Также Знай.иа писал, что рецепт пикантной капусты по-корейски, именно то, чтобы снять праздничные токсины.