В этом блюде мясо и гарнир готовятся одновременно, что существенно экономит время и получается вкусно. Эта запеканка очень сытная и красивая.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом этого блюда поделился "Женский журнал".

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. картофеля среднего размера;
  • 700 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 луковица;
  • соль, специи - на свой вкус.

Для заливки:

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец - на свой вкус.

Блюда из фарша и картофеля, кадр из видео

Приготовление:

К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить. Хорошо размешать. Сформировать из фарша круглые шарики. Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Чтобы приготовить заливку, в миске соединяем 2 яйца и сметану, взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по своему вкусу, вливаем немного воды и снова хорошо взбиваем. Когда картофель остынет, нарезаем тонкими кружочками.

На дно формы для запекания блюда выкладываем картофельные кружочки, а сверху - мясные шарики. Между шариками и по краям тоже размещаем картошку. Заливаем подготовленной яично-сметанной заливкой.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно пол часа. Затем присыпаем сверху тертым сыром и снова ставим в духовку до готовности и румяности. Перед тем, как нарезать на порции немного остужаем.

Блюда из фарша и картофеля, кадр из видео
Блюда из фарша и картофеля, кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.